В Сахаре построят город-небоскреб с вертикальным садом

В Сахаре построят город-небоскреб с вертикальным садом

В марокканской части пустыни Сахары может появиться «вертикальный» город. Архитекторы разработали проект уникального энергоэффективного небоскреба высотой в 450 метров. В нем планируется разместить жилье, торговые точки, гостиницы и другие объекты. Внутри высотку покроет вертикальный сад в 77 гектаров.

Через 10 лет в марокканской части пустыни Сахары могут приступить к строительству уникального энергоэффективного «вертикального» города. Именно такое количество времени, по расчетам авторов проекта, потребуется властям и инвесторам для подготовки к его реализации, в случае одобрения. Идея принадлежит французским дизайнерам, пишут «Вести.Недвижимость», ссылаясь на ctbuh.org.

Так, в Сахаре предлагается возвести 450-метровый небоскреб под названием Tower of Sand. Он представляет собой объект, будто вырезанный из скалы. Общей площадью в 780 тысяч квадратных метров. В высотке на карте Марокко разместят целый город с апартаментами, офисами, магазинами, отелем, музеем, метеорологической обсерваторией, вертолетной станцией и панорамным рестораном наверху.

Уточняется, что «вертикальный» город будет энергоэффективным, работающим на солнечной и геотермальной энергии. Причем дом станет сам собирать воду, направляя затем в рециркулирующую систему, установленную во внутренней и внешней частях постройки. Внутри небоскреб покроет вертикальный сад площадью в 77 гектаров.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Оставьте телефон, и мы вам перезвоним

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности